日前,東麗區交通運輸管理局發佈通告,東麗區外環線以外區域禁止投放共享電單車。這也意味着東麗區全域範圍內暫時不允許投放運營互聯網租賃電動自行車(含電動助力車)。

  通告原文↓↓

  關於在東麗區外環線以外區域禁止投放共享電單車的通告

  各共享電單車經營企業:

  2017年8月,交通運輸部等10部門《關於鼓勵和規範互聯網租賃自行車發展的指導意見》明確指出,不鼓勵發展互聯網租賃電動自行車。隨後,市交通運輸委等十三個部門《關於印發天津市關於鼓勵規範互聯網租賃自行車發展的指導意見》(津交發〔2020〕3號)提出:綜合考慮道路條件、交通安全、停放秩序和充換電配套設施安全等因素,我市外環線以內區域(含外環線)不得投放運營互聯網租賃電動自行車(含電動助力車),外環線以外區域的屬地人民政府可根據實際情況制定相關政策。(詳情)

  鑑於東麗區全域城鎮化的實際,同時考慮車輛普遍達不到上牌上路標準,存在停放秩序混亂、交通安全隱患、火災安全隱患、車輛電池污染、疫情防控消殺不及時等問題,經區政府同意,我區外環線以外區域參照環內禁止投放共享電單車的原則,即東麗區全域範圍內,暫時不允許投放運營互聯網租賃電動自行車(含電動助力車)。隨着共享單車企業技術的不斷髮展,屆時將按照市場需求,再相應調整相關准入政策。

  此前所有與本《通告》內容相牴觸的相關要求,自本《通告》公佈之日起廢止。

  特此通告。

  東麗區交通運輸管理局

  2021年6月22日

  來源 | 天津市東麗區政府網站