天津醫科大學總醫院互聯網醫院自上線以來,已經有一年多的時間,截止目前,線上服務的臨牀醫技科室達到41個,上線醫生達到1243名,線上問診量超30萬人次,藥品快遞全年覆蓋247個城市,開具處方12萬餘單,入户護理721次。在應對疫情,滿足人民羣眾就醫需求方面發揮了重要作用、深受患者讚譽。

(仁青 攝 )(仁青 攝 )

  今天是5月19日,炎症性腸病日,天津醫科大學總醫院互聯網醫院正式上線“慢性腸病管家”,是繼在線分診、線上繳費、藥品快遞、處方流轉、智能影像、入户護理、精準找醫生、院後康復門診上線之後,推出的“我為羣眾辦實事”又一惠民就醫的“專病管家”醫療服務。這是國內首個線上+線下一體化的互聯網醫院慢性腸病“管家式”專病診療平台,為患者提供就醫、診療、居家康復、隨訪、健康宣教為一體的全生命週期、一站式健康管理。

(仁青 攝 )(仁青 攝 )

  慢性腸病對百姓健康的危害日益增大,患者數量在持續增加。慢性腸病起病初期臨牀症狀複雜多樣,臨牀診斷過程漫長而繁雜,病情嚴重可能會引起腸梗阻、腸穿孔等致命性風險,或誘發腫瘤。慢性腸病全年齡段發病,病因不明、誤診率高,症狀表現複雜多樣,需終身科學管理與正規治療。

  針對慢性腸病特點,天津醫科大學總醫院依託互聯網醫院平台,推出“慢性腸病管家”,由“慢性腸病管家”和專業醫療團隊共同為慢性腸病患者提供管家式全方位服務,這些服務包括預約專家、在線就診、線下就診、檢驗檢查預約、用藥指導、報告解讀、健康宣教等內容,從而實現對慢性腸病患者的有效管理,提高就診效率,避免漏診誤診,及早確診病情,及早控制病情進展,幫助患者早日康復。

  “慢性腸病管家”的服務分為兩個部分,一部分是由專病管家提供的人性化管家照護服務,包括提醒檢驗檢查注意事項、合理安排檢驗檢查時間等內容,另一部分是由醫療專家提供的專業醫療服務。天津醫科大學總醫院互聯網醫院慢性腸病多學科團隊從事該病專診專治已有10餘年時間,形成了諮詢檢查、多學科會診、治療、用藥指導、跟蹤回訪、健康宣教等一體化服務,涵蓋內科學組、外科學組、病理學組、影像學組、臨牀藥學、護理學組、精準檢驗、眼科學組、心理諮詢等專業化團隊,在炎症性腸病臨牀診療技術上走在了天津乃至全國前列。

  七大特色管家式服務:方便快捷管家式診療、高效協同多學科診療、就醫檔案專屬管理、動態管理專病宣教、遠程居家康復服務、精準智能健康隨訪。

  慢性腸病患者通過Q醫APP找到“專病管家”,就可以進入到專病管家的界面,目前已經有了“慢性腸病管家”、“產後康復管家”線上服務,陸續將有10餘個“專病管家”線上服務模式。選擇“慢性腸病管家”後就進入到“管家服務”的界面,患者可以在“專病管家”的協助下,使用預約專家、在線就診、線下就診、檢驗檢查預約、用藥指導及健康隨訪等多項服務。

  慢性腸病管家上線,重塑了專病管理的新模式。通過“專病管家”,專病患者從以往的“一對一”服務升級為“多對一”服務。“多”是指提供醫療服務的多學科臨牀醫生、藥劑科的臨牀藥師、醫學影像科的診斷醫師、精準檢驗科的檢驗醫師、護理學科的專業護師。此外,提供人性化的管家照護服務,比如提醒檢驗檢查注意事項,合理安排檢驗檢查時間等。

  後續,專病患者簽約服務功能正在加快建設中,上線後將為專病患者提供家醫式就診服務,在就診便利性、連續性、完整性等方面得到進一步提升。天津醫科大學總醫院互聯網醫院通過改善醫療服務新業態,促進線上、線下結合,以“懂我、幫我、愛我”的互聯網醫療服務品牌文化,為百姓提供疾病診療、康復指導、健康宣教全週期的閉環服務,讓百姓的健康管理未來可期。